Vitaminas e Minerais na alimentação
Vitaminas Hidrossolúveis:
Vitaminas do Complexo B
- B-1: Porco, leite de soja, melancia e abóbora.
- B-2: Leite, iogurte, queijo, grãos integrais e cereais.
- B-3: Carne, aves, peixe, grãos integrais e fortificados, cogumelos e batatas.
- B-5: Frango, grãos integrais, brócolis, abacate e cogumelos.
- B-6: Carne, peixe, aves, legumes, tofu, banana e outros produtos de soja.
- B-7: Grãos integrais, ovos, soja e peixe.
- B-9: Grãos e cereais fortificados, aspargo, espinafre, brócolis, grão de bico e suco de laranja.
- B-12: Carnes, Aves, peixes, leite, queijo, leite de soja fortificada e cereal.
Vitamina C: frutas cítricas, batata, brócolis, pimentão, espinafre, morango, tomate, couve de bruxelas.
Vitaminas Lipossolúveis:
Vitamina A: Carne, fígado, gema de ovo, camarão, peixe, leite fortificado, batata doce, cenoura, abóbora, espinafre, manga.
Vitamina D: Leite fortificado e cereais, peixes ricos em gordura. óleo de peixe.
Vitamina E: Óleos vegetais, vegetais verdes escuros, grãos integrais, castanhas.
Vitamina K: Repolho, ovos, leite, espinafre, brócolis, couve (evita coagulação do sangue).