Uma alimentação saudável é baseada no aporte adequado de macronutrientes (proteínas, gorduras e carboidratos) e micronutrientes (vitaminas e minerais), considerando aspectos qualitativos e quantitativos.
É uma proteína obtida a partir de processos de filtração e microfiltração do soro do leite bovino.
Dependendo da concentração de proteínas pode ser classificado como Whey Protein Concentrado que possuí uma concentração de proteína de 60 a 80%, indicado para pessoas que não têm restrição para carboidratos, gordura e lactose.
Whey Protein Isolado possuí uma concentração de proteína de 90% a 98%. Com baixíssima quantidade de lactose e gordura, é indicado para pessoas que pratica atividade física com objetivo de ganho de massa muscular.
Whey Protein Hidrolisado é derivado da proteína isolada que passou pelo processo de hidrólise, o processo de hidrólise consiste em quebrar as proteínas em tamanhos menores, facilitando a digestão e sendo mais rapidamente e facilmente absorvidas.
O Whey Protein Hidrolisado fornece, em uma única dose, uma elevada quantidade de proteínas hidrolisadas (di-peptídeos, tri-peptídeos e aminoácidos livres).
Quem deve usar o Whey Protein Hidrolisado: É indicado como complemento proteico da alimentação, produto com baixa quantidade de carboidrato e gordura.
O Whey Protein auxilia na recuperação muscular, ganho de massa muscular e/ou perda de gordura corporal, pois o produto também auxilia na saciedade.