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O que é soja?

O que é Soja?

Proteína de soja refere-se à proteína que é encontrada na soja, que é consumida frequentemente para substituir proteínas animais na dieta de um indivíduo.

O grão de soja é uma leguminosa que não contém colesterol e é pobre em gordura saturada.

A soja é o único alimento vegetal que contém todos os oito aminoácidos essenciais. A soja também é uma boa fonte de fibras, ferro, cálcio, zinco e vitaminas do complexo B.

Pra que serve a Proteína da Soja?

A soja pode ser consumida integralmente ou transformada em uma variedade de produtos, incluindo tofu, tempeh, leite de soja e outras alternativas a laticínios e carnes. Também pode ser transformado em suplemento alimentar, muito conhecido como Soy Protein.

 
Benefícios da Soja

Benefícios da proteína da Soja:

Para os vegetarianos, veganos e aqueles que evitam ou são alérgicos aos alimentos lácteos, a proteína de soja muitas vezes serve como uma importante fonte de proteína. Veja mais alguns benefícios:

Ganho de massa muscular

Ao contrário da maioria das outras proteínas vegetais, a proteína de soja é uma proteína completa. Isso significa que contém todos os aminoácidos essenciais que seu corpo não pode produzir e precisa obter dos alimentos. 


 

Comparativo entre Soy, Pea e Rice Protein

 

Comparativo entre Soy Protein, Pea Protein e Rice Protein:

A proteína isolada de soja é a melhor opção de proteína vegetal, como dissemos anteriormente é a mais completa se comparada a proteínas famosas no mercado, tais como a proteína do arroz e a proteína da ervilha, que também são excelentes fontes de proteínas vegetais, porém não tão completas como o soy protein. Normalmente elas se tornam completas, apenas quando são consumidas em conjunto Rice + PEA.

Dúvidas Frequentes Soy Protein

Dúvidas frequentes sobre a proteína da soja:

Vegetarianos e Veganos

Os vegetarianos são indivíduos que, por várias razões, não comem carne. Os veganos, em comparação, são indivíduos que não comem nenhum produto de animais, incluindo ovos, leite e queijo.

A vitamina B 12 é encontrada apenas em produtos de origem animal e, portanto, pode estar faltando na dieta dos veganos. O uso de leite de soja é uma forma de obter essa vitamina essencial. Cereais e substitutos de carne são outras opções.

 

Gravidez

O uso de produtos de soja durante a gravidez pode ser incentivado porque as mulheres grávidas provavelmente receberão os mesmos benefícios de saúde que outras mulheres. O leite fortificado e o leite de soja fortificado são as únicas fontes dietéticas confiáveis ​​de vitamina D.

Todos os outros produtos lácteos contêm pouca ou nenhuma vitamina D. Enquanto muitas mulheres obtêm vitamina D suficiente da exposição à luz solar, o leite de soja pode ser uma alternativa para aqueles que são excessivamente sensíveis ao sol ou para aqueles que simplesmente não são capazes de ser ou fazer não gosta de estar ao ar livre.

O leite de soja também pode ser uma alternativa para mulheres que não gostam de leite normal.

Sintomas da Menopausa

Atualmente, os fitoestrógenos estão sendo pesquisados ​​para determinar sua utilidade em agir como o estrogênio sintético para proteger as mulheres da perda óssea e manter um coração saudável.

Referências:

healthline
ncbi
 

 

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