
Benefícios da proteína da Soja:
Para os vegetarianos, veganos e aqueles que evitam ou são alérgicos aos alimentos lácteos, a proteína de soja muitas vezes serve como uma importante fonte de proteína. Veja mais alguns benefícios:
Ganho de massa muscular
Ao contrário da maioria das outras proteínas vegetais, a proteína de soja é uma proteína completa. Isso significa que contém todos os aminoácidos essenciais que seu corpo não pode produzir e precisa obter dos alimentos.
Emagrecimento
Estudos indicam que dietas ricas em proteínas podem resultar na perda de peso, mesmo sem limitar calorias ou nutrientes. Alguns estudos mostram que a proteína de soja pode aumentar a perda de peso de forma tão eficaz quanto as proteínas de origem animal.
Benefícios para a saúde:
Algumas pesquisas sugerem que a adição de proteína de soja à sua dieta pode fornecer uma variedade de benefícios para a saúde. Por exemplo, alimentos à base de soja parecem ter efeitos positivos na saúde do coração. Em uma revisão de 35 estudos, o consumo de soja diminuiu o colesterol LDL "ruim" e elevou o colesterol HDL "bom". Outra revisão mostrou que a substituição de proteína animal por 25 gramas ou mais de proteína de soja resultou na diminuição do colesterol total, colesterol LDL “ruim” e níveis de triglicerídeos. Em relação ao câncer, a evidência parece mista. Muitos estudos observacionais viram um efeito protetor de uma dieta rica em soja. Alguns estudos observacionais e controlados por casos ligam o consumo de soja a redução do risco de câncer de mama.
Dietas ricas em proteínas vegetais estão ligadas a muitos benefícios:
Dietas ricas em proteínas vegetais, como a dieta vegetariana, estão associadas a muitos benefícios para a saúde. Estudos sugerem que os vegetarianos tendem a ter um peso corporal menor, menor colesterol e níveis mais baixos de pressão arterial. Eles também têm um menor risco de derrame, câncer e morte por doença cardíaca do que os não-vegetarianos.