
Entenda a diferença entre
Whey concentrado, Isolado e Hidrolisado
Muitas confusões surgem quando existe a dúvida sobre qual Whey Protein escolher.
Nós, da NewNutrition, vamos exemplificar e clarear todas as suas dúvidas de maneira rápida e fácil.
Whey Protein Concentrado
As primeiras fases de Whey Protein eram compostas de 30-40% de proteínas, além de conterem grandes quantidades de lactose, gordura, proteínas desnaturadas e um sabor não tão agradável. Esse era o verdadeiro concentrado, e seu uso já era bem amplo vindo a ser utilizado pela indústria alimentícia.
Hoje em dia, com um grande avanço, o Whey Protein Concentrado possui em torno de 70-80% de proteínas de alto valor biológico, além de terem menor quantidade de lactose, gordura e sem duvidas um sabor extremamente agradável. Muitos dizem que o Whey Protein concentrado é inferior ao isolado e hidrolisado, mas isso não é verdade.
De uma forma geral, pensam que o produto possui alta quantidade de carboidrato, gordura e menor quantidade de proteína quando comparado ao isolado. Portanto, não é correto dizer que o isolado ou hidrolisado é superior ao concentrado, tudo depende dos objetivos e necessidades do individuo.
Whey Protein Isolado
Etapa logo após um rígido processo de filtragem, onde boa parte de gorduras e lactose são eliminados. Sendo assim, o produto contém até 90% de proteína por dose. A vantagem quando comparado ao Whey Protein concentrado é pelo fato de ser um produto livre de lactose. Sendo assim, recomendado para indivíduos que sofrem de intolerância a lactose e/ou alergias.
Whey Protein Hidrolisado
Nesta fase, o Whey Protein passa por um processo chamado de hidrolise. De forma simplificada, a proteína se torna mais ‘’quebrada’’ sendo assim metabolizada com maior facilidade. No entanto, é uma proteína com um custo um pouco maior quando comparada ao Whey Protein concentrado, isso devido aos processos dos quais citamos acima. O Whey Protein hidrolisado também é recomendado para alérgicos à lactose e aqueles que sofrem com problemas gástricos, pois é uma proteína de rápida absorção.