
Fibras e o Emagrecimento:
Sim, as fibras consumidas ao longo do dia são muito importantes também no papel do emagrecimento, isso pelo fato de auxiliarem na saciedade e também a diminuir o índice glicêmico dos alimentos. Ou seja, desta forma o alimento consegue ser absorvido mais lentamente e irá promover maior saciedade por muito mais tempo, evitando que você ataque a geladeira sem necessidade.
Tipos de fibras alimentares:
Fibra Solúvel: As mesmas são consideradas solúveis em água, podem ajudar na diminuição dos níveis de glicose, assim como os níveis de colesterol. Os alimentos considerados solúveis incluem aveia, castanhas, feijão, lentilha, maçã e mirtilos.
Fibra Insolúvel: Ao contrário das solúveis, elas não se dissolvem na água e podem auxiliar os alimentos a passarem pelo sistema digestivo, promovendo regularidade e prevenção de constipação intestinal. Alimentos com fibras insolúveis incluem farelo de trigo, pão integral, grãos, arroz integral, batata doce, cenouras, pepinos e tomates.
Lista de alimentos ricos em fibras:
Leguminosas: Feijão, lentilha, soja e grão de bico
Farelos e farinhas integrais: Arroz, cevada, aveia, trigo e milho
Pães: Farinha integral, milho e centeio.
Vegetais: Agrião, abóbora, aspargos, beterraba, brócolis, acelga e couve e entre outros.
Frutas: Abacaxi, ameixa, banana, caju, cereja, damasco, figo, goiaba, kiwi, mamão, tangerina, frutas com casca, melão, morango.