Dextrose
O que é Dextrose?
Dextrose é considerado um carboidrato derivado do milho, com similaridade a frutose e quimicamente idêntico a glicose.
A dextrose pode ser encontrada como adoçante em alimentos.
Dextrose: como tomar?
A dextrose pode ser tomada quando houver necessidade para reposição rápida de açúcar (hipoglicemia), em muitos casos é indicado que seja consumida logo após o treino ou durante, para combater a fadiga excessiva.
Não indicamos a suplementação do mesmo antes do treino, pois a mesma dá um pico de insulina muito alto e isso pode atrapalhar o rendimento na atividade física.
Dextrose ou Maltodextrina?
A dextrose e maltodextrina são considerados carboidratos simples e disputam sempre qual é a melhor opção a ser escolhida.
O que irá mudar é sua cadeia de carboidrato, sem dextrose um monossacarídeo e maltodextrina um polissacarídeo, isso muda seu tempo de absorção, sendo dextrose um pouco mais rápida do que maltodextrina.
Outro fator a ser notado é o sabor, que enquanto dextrose apresenta um sabor mais adocicado do que quando comparado a maltodextrina.