Conheça o Whey Protein NewNutrition
O Whey Protein é, sem dúvida, o suplemento alimentar mais conhecido e comercializado em todo o mundo. Ele é amplamente utilizado por atletas, praticantes de exercício físico e por pessoas que buscam aumentar a ingestão proteica em sua dieta.
Ele é um derivado do soro do leite, que contém proteínas de alta qualidade e aminoácidosessenciais para o crescimento e a manutenção da massa muscular, quando consumido em quantidade adequada.
Rico em aminoácidos e é frequentemente utilizado por indivíduos de forma geral, por atletas e praticantes de exercícios físicos seja para aumentar a ingestão proteica ao longo do dia, seja para auxiliar na recuperação muscular pós-treino ou no aumento da massa muscular, uma vez que as proteínas auxiliam na formação dos músculos e ossos.
E quer saber mais? Nossa linha de produtos fornece uma grande variedade de sabores incomparáveis!
O que é o whey protein concentrado?
O Whey Protein Concentrado é o tipo mais comum dessa linha de suplementos e possui entre 40-80% de proteínas em sua composição, dependendo do fornecedor. Na NewNutrition, esse produto contém 80% de proteína de alto valor biológico, o restante do seu conteúdo é representado, basicamente, por uma pequena porção de carboidratos e gordura, sendo aproximadamente 3g de cada nutriente.
Vale destacar que existem diversas opções de Whey Protein Concentrado no mercado e que, essa porção de carboidrato e gordura citada anteriormente, dependerá da marca consumida, sendo que alguns podem apresentar maiores concentrações desses nutrientes. Neste sentido, quanto menor o nível de proteína concentrada, maiores são os níveis de gordura e lactose, por exemplo. Fique de olho no rótulo.
Para que serve o whey protein concentrado?
Por se tratar de uma excelente fonte de proteína, quando consumido nas quantidades recomendadas, o Whey Protein Concentrado serve para auxiliar na formação de músculos e ossos, juntamente ao treinamento físico específico e a alimentação equilibrada.
E como isso acontece? De maneira resumida, as proteínas são compostas por ligações de aminoácidos, que são blocos responsáveis pela construção dos tecidos musculares. Ao realizar um exercício físico direcionado, pequenas rupturas acontecem nas fibras musculares e, para que haja uma recuperação adequada dessas fibras, bem como para que mais proteínas sejam agregadas ao músculo, é necessário que ocorra a síntese proteica muscular.
Por fim, para que a síntese proteica aconteça, é fundamental consumir uma proteína de qualidade, que forneça todos os aminoácidos essenciais ao organismo. Por isso, o Whey Protein Concentrado pode ser uma ótima alternativa.
Quais são os benefícios do whey protein concentrado?
Qual a diferença entre whey protein e whey protein concentrado?
O Whey Protein Concentrado, como mencionado anteriormente, é um tipo de Whey Protein. Ele pode conter entre 40 e 80% de proteína em sua composição, dependendo da marca do produto. Na NewNutrition o Whey Protein Concentrado apresenta cerca de 80% de proteína!
É possível encontrar uma grande variedade de Whey Protein no mercado, tanto em relação à marca, quanto em relação a concentração de proteína e grau de processamento/filtragem. Isso será responsável pela quantidade de nutrientes presentes no produto, bem como ao tipo de proteína presente, que pode variar entre concentrada, isolada, hidrolisada, zero lactose, entre outros.
Whey protein concentrado ou isolado?
Depende. Tanto o Whey Protein Concentrado quanto o isolado podem trazer benefícios através do seu consumo. A escolha deve ser realizada de acordo com a sua necessidade.
Busque orientação do seu nutricionista para que ele possa lhe orientar adequadamente.
Qual tipo de whey eu devo tomar?
O tipo de Whey a ser consumido dependerá do seu objetivo e da sua individualidade.
Em nossa categoria de Whey Protein explicamos individualmente sobre cada um deles, clique aqui e confira o conteúdo.
O whey protein concentrado ajuda no ganho de massa muscular?
Sim, por se tratar de uma excelente fonte de proteína, que contém todos os aminoácidos essenciais e em concentrações adequadas, o Whey Protein Concentrado, quando consumido nas quantidades recomendadas e associado ao treinamento físico específico e a uma alimentação completa e balanceada, é capaz de auxiliar na formação de músculos e ossos.
Qual o melhor horário para tomar whey concentrado?
Não existe um horário ideal para tomar Whey Protein Concentrado, isso irá depender dos objetivos individuais, da sua rotina, do tipo e intensidade de treinamento, das necessidades nutricionais e do consumo de proteína ao longo do dia. Alguns indivíduos preferem consumir antes ou após o treino, outros preferem consumi-lo antes de dormir e até mesmo como parte de uma refeição ou como um lanche proteico entre as refeições.
Antigamente acreditava-se que era necessário consumir esse suplemento imediatamente após a realização do treino, no entanto, hoje a literatura traz diversas evidências comprovando que isso não é uma regra . Você pode consumir uma proteína (via suplemento ou alimento) ao longo da primeira uma hora após o exercício, que será suficiente para otimizar a síntese proteica e que, para além do consumo pós treino, a proteína ingerida ao longo do dia também exerce fundamental importância.
Assim, manter o consumo de alimentos fonte de proteína ao longo do dia também é essencial para manter esse nutriente circulante na corrente sanguínea e garantir que ele consiga trabalhar de maneira ótima no organismo, desempenhando adequadamente suas funções.
Portanto, o melhor horário dependerá da sua individualidade. Caso tenha dúvidas, é recomendado buscar a orientação de um nutricionista, que poderá se adaptar às suas necessidades.
Whey protein concentrado engorda?
O Whey Protein Concentrado, por si só, não engorda. O ganho de peso ocorre quando as calorias consumidas ao longo dos dias são mais altas do que as calorias queimadas pelo organismo.
Neste sentido, quando o consumo do Whey Protein, seja concentrado, hidrolisado, isolado, ou qualquer outro tipo, seguindo as recomendações de uso, ele não levará ao ganho de peso. Para entender melhor, de maneira geral, uma dose deste produto fornece, em média, 130 kcal quando consumido com água, o que representa 6% da ingestão calórica com base em uma dieta de 2.000 kcal/dia. Portanto, é um valor bem pequeno.
Onde encontrar whey protein concentrado?
Aqui na NewNutrition você encontra uma grande variedade de Whey Protein Concentrado, e todos eles com sabores incomparáveis. Aproveite agora para ter essa experiência única, com produtos de alta qualidade e tecnologia.
Conteúdo: 450g
Porção: 36g
INGREDIENTES: proteína concentrada de soro do leite, pedaços de amendoim torrado, aroma artificial de chocolate branco, aroma idêntico ao natural de malte, edulcorante sucralose, espessante goma xantana e corante natural caramelo. "ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM E DERIVADOS DE LEITE." CONTÉM LACTOSE. Não contém Glúten.
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 154kcal=650kJ | 8 |
Carboidratos | 5,1g | 2 |
Proteínas | 24g | 33 |
Gorduras totais | 4,0g | 7 |
Gorduras saturadas | 1,6g | 7 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 63mg | 3 |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans e fibra alimentar." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminograma (g/porção) | ||
Ácido Aspártico | 2,6 | g |
Ácido Glutâmico | 4,2 | g |
Alanina | 1,2 | g |
Arginina | 0,67 | g |
Cistina | 0,44 | g |
Fenilalanina | 0,79 | g |
Glicina | 0,47 | g |
Histidina | 0,47 | g |
Isoleucina | 1,4 | g |
Leucina | 2,6 | g |
Lisina | 2,2 | g |
Metionina | 0,87 | g |
Prolina | 0,47 | g |
Serina | 0,85 | g |
Tirosina | 0,70 | g |
Treonina | 1,7 | g |
Triptofano | 0,38 | g |
Valina | 1,4 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970). |
Conteúdo: 450g
Porção: 30g
INGREDIENTES: proteína concentrada de soro do leite, aromas artificiais de baunilha e chocolate branco, espessante goma xantana e edulcorante sucralose. "ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE." CONTÉM LACTOSE. Não contém Glúten.
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 119kcal=500kJ | 6 |
Carboidratos | 2.6g | 1 |
Proteínas | 24g | 31 |
Gorduras totais | 1,4g | 2 |
Gorduras saturadas | 0,70g | 3 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 63mg | 3 |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans e fibra alimentar." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminograma (g/porção) | ||
Ácido Aspártico | 2,9 | g |
Ácido Glutâmico | 4,6 | g |
Alanina | 1,2 | g |
Arginina | 1,1 | g |
Cistina | 0,15 | g |
Fenilalanina | 0,75 | g |
Glicina | 0,54 | g |
Histidina | 0,48 | g |
Isoleucina | 1,7 | g |
Leucina | 2,2 | g |
Lisina | 2,2 | g |
Metionina | 0,63 | g |
Prolina | 1,7 | g |
Serina | 1,6 | g |
Tirosina | 0,77 | g |
Treonina | 2,2 | g |
Triptofano | 0,36 | g |
Valina | 1,4 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970). |
Conteúdo: 450g
Porção: 30g
INGREDIENTES: proteína concentrada de soro do leite, cacau em pó, aroma artificial de chocolate, espessante goma xantana e edulcorante sucralose. "ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE." CONTÉM LACTOSE. Não contém Glúten.
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 116kcal=486kJ | 6 |
Carboidratos | 2,8g | 1 |
Proteínas | 23g | 31 |
Gorduras totais | 2,4g | 3 |
Gorduras saturadas | 1,1g | 4 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0,85g | 3 |
Sódio | 37mg | 2 |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminograma (g/porção) | ||
Ácido Aspártico | 2,6 | g |
Ácido Glutâmico | 4,2 | g |
Alanina | 1,0 | g |
Arginina | 1,0 | g |
Cistina | 0,13 | g |
Fenilalanina | 0,68 | g |
Glicina | 0,49 | g |
Histidina | 0,43 | g |
Isoleucina | 1,6 | g |
Leucina | 2,0 | g |
Lisina | 2,0 | g |
Metionina | 0,57 | g |
Prolina | 1,5 | g |
Serina | 1,4 | g |
Tirosina | 0,69 | g |
Treonina | 1,9 | g |
Triptofano | 0,32 | g |
Valina | 1,3 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970). |
Conteúdo: 450g
Porção: 30g
INGREDIENTES: proteína concentrada de soro do leite, cacau em pó, aroma artificial de chocolate e aroma natural de hortelã, espessante goma xantana e edulcorante sucralose. "ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE." CONTÉM LACTOSE. Não contém Glúten.
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 116kcal=486kJ | 6 |
Carboidratos | 3,3g | 1 |
Proteínas | 22g | 29 |
Gorduras totais | 1,6g | 3 |
Gorduras saturadas | 0,83g | 4 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0,84g | 3 |
Sódio | 58mg | 2 |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminograma (g/porção) | ||
Ácido Aspártico | 2,4 | g |
Ácido Glutâmico | 3,8 | g |
Alanina | 1,1 | g |
Arginina | 0,61 | g |
Cistina | 0,40 | g |
Fenilalanina | 0,71 | g |
Glicina | 0,42 | g |
Histidina | 0,42 | g |
Isoleucina | 1,3 | g |
Leucina | 2,4 | g |
Lisina | 2,0 | g |
Metionina | 0,79 | g |
Prolina | 0,42 | g |
Serina | 0,77 | g |
Tirosina | 0,64 | g |
Treonina | 1,5 | g |
Triptofano | 0,34 | g |
Valina | 1,3 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970). |
Conteúdo: 450g
Porção: 33g
INGREDIENTES: proteína concentrada de soro do leite, pedacinhos de cookies (Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, gordura vegetal, cacau em pó, açúcar invertido, sal, aromatizante e emulsificante lecitina de soja), aromas artificiais de baunilha e chocolate branco, espessante goma xantana e edulcorante sucralose."ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE, SOJA E TRIGO." CONTÉM LACTOSE. Não contém Glúten.
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 130kcal=546kJ | 7 |
Carboidratos | 5,2g | 2 |
Proteínas | 24g | 31 |
Gorduras totais | 1,7g | 3 |
Gorduras saturadas | 0,86g | 4 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 67mg | 3 |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans e fibra alimentar." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminograma (g/porção) | ||
Ácido Aspártico | 2,6 | g |
Ácido Glutâmico | 4,2 | g |
Alanina | 1,2 | g |
Arginina | 0,67 | g |
Cistina | 0,44 | g |
Fenilalanina | 0,79 | g |
Glicina | 0,47 | g |
Histidina | 0,47 | g |
Isoleucina | 1,4 | g |
Leucina | 2,6 | g |
Lisina | 2,2 | g |
Metionina | 0,87 | g |
Prolina | 0,47 | g |
Serina | 0,85 | g |
Tirosina | 0,70 | g |
Treonina | 1,7 | g |
Triptofano | 0,38 | g |
Valina | 1,4 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970). |
Conteúdo: 450g
Porção: 30g
INGREDIENTES: proteína concentrada de soro do leite, doce de leite em pó, café solúvel extra forte, espessante goma xantana e edulcorante sucralose."ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE." CONTÉM LACTOSE. Não contém Glúten.
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 123kcal=518kJ | 6 |
Carboidratos | 4,1g | 1 |
Proteínas | 22g | 29 |
Gorduras totais | 2,1g | 4 |
Gorduras saturadas | 0,91g | 4 |
Gorduras trans | 0g | |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 63mg | 3 |
Cálcio | 257mg | 26 |
Cafeína | 32mg | |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans e fibra alimentar." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminograma (g/porção) | ||
Ácido Aspártico | 2,6 | g |
Ácido Glutâmico | 4,2 | g |
Alanina | 1,0 | g |
Arginina | 1,0 | g |
Cistina | 0,13 | g |
Fenilalanina | 0,68 | g |
Glicina | 0,49 | g |
Histidina | 0,43 | g |
Isoleucina | 1,6 | g |
Leucina | 2,0 | g |
Lisina | 2,0 | g |
Metionina | 0,57 | g |
Prolina | 1,5 | g |
Serina | 1,4 | g |
Tirosina | 0,69 | g |
Treonina | 1,9 | g |
Triptofano | 0,33 | g |
Valina | 1,3 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970). |
Conteúdo: 450g
Porção: 30g
INGREDIENTES: proteína concentrada de soro do leite, aromas idênticos aos naturais de morango e malte, corante natural: beterraba, espessante goma xantana e edulcorante sucralose."ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE." CONTÉM LACTOSE. Não contém Glúten.
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 120kcal=503kJ | 6 |
Carboidratos | 3,7g | 1 |
Proteínas | 24g | 32 |
Gorduras totais | 1,3g | 2 |
Gorduras saturadas | 0,70g | 3 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 61mg | 3 |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans e fibra alimentar." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminograma (g/porção) | ||
Ácido Aspártico | 2,6 | g |
Ácido Glutâmico | 4,2 | g |
Alanina | 1,2 | g |
Arginina | 0,68 | g |
Cistina | 0,44 | g |
Fenilalanina | 0,79 | g |
Glicina | 0,47 | g |
Histidina | 0,47 | g |
Isoleucina | 1,4 | g |
Leucina | 2,6 | g |
Lisina | 2,3 | g |
Metionina | 0,88 | g |
Prolina | 0,47 | g |
Serina | 0,85 | g |
Tirosina | 0,70 | g |
Treonina | 1,7 | g |
Triptofano | 0,38 | g |
Valina | 1,4 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970). |
Conteúdo: 450g
Porção: 30g
INGREDIENTES: proteína concentrada de soro do leite."ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE." CONTÉM LACTOSE. Não contém Glúten.
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 122kcal=511kJ | 6 |
Carboidratos | 3,3g | 1 |
Proteínas | 24g | 32 |
Gorduras totais | 1,4g | 3 |
Gorduras saturadas | 0,72g | 3 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 64mg | 3 |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans e fibra alimentar." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminograma (g/porção) | ||
Ácido Aspártico | 3,00 | g |
Ácido Glutâmico | 4,7 | g |
Alanina | 1,2 | g |
Arginina | 1,1 | g |
Cistina | 0,15 | g |
Fenilalanina | 0,77 | g |
Glicina | 0,56 | g |
Histidina | 0,49 | g |
Isoleucina | 1,8 | g |
Leucina | 2,3 | g |
Lisina | 2,3 | g |
Metionina | 0,64 | g |
Prolina | 1,7 | g |
Serina | 1,6 | g |
Tirosina | 0,78 | g |
Treonina | 2,2 | g |
Triptofano | 0,37 | g |
Valina | 1,4 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970). |
Arent SM, Senso M. Benefits of whey protein supplementation on postprandial muscle protein synthesis. Nutrients. 2019;11(9):2047. doi:10.3390/nu11092047
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Kostek, M. A., Pescatello, L. S., Seip, R. L., Angelopoulos, T. J., Clarkson, P. M., Gordon, P. M., Moyna, N. M., Visich, P. S., Zoeller, R. F., Thompson, P. D., & Hoffman, E. P. (2007). Subcutaneous fat alterations resulting from an upper-body resistance training program. Medicine and Science in Sports and Exercise, 39(7), 1177-1185.
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Phillips, S. M. (2017). A brief review of critical processes in exercise-induced muscular hypertrophy. Sports medicine (Auckland, N.Z.), 47(Suppl 1), 9–17. https://doi.org/10.1007/s40279-017-0686-1
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