Uma alimentação saudável é baseada no aporte adequado de macronutrientes (proteínas, gorduras e carboidratos) e micronutrientes (vitaminas e minerais), considerando aspectos qualitativos e quantitativos. Na alimentação, a recomendação do consumo proteico diário é individual, devendo-se considerar a idade, peso e nível de atividade física.
Ao longo dos anos, diversas pesquisas têm apontado as qualidades nutricionais da proteína do soro do leite. Antigamente, essa fração do leite era desprezada nos processos de extração, porém na década de 70 as propriedades nutricionais começaram a ser investigadas.
O Whey Protein é a proteína do soro do leite. Possui alto valor biológico com um ótimo perfil de aminoácidos essenciais, incluindo os de cadeia ramificada (BCAA). A qualidade da proteína do soro do leite tornou-a uma matéria prima interessante, e amplamente utilizada, para a indústria alimentícia.
O soro pode ser aproveitado de diversas formas, incluindo a produção de bebidas lácteas, ricota, doces, panificados, embutidos cárneos, molhos de saladas, fórmulas infantis, sobremesas congeladas, bebidas para atletas e suplementos alimentares.
Os grandes grupos de consumidores são os adultos e idosos que querem investir na saúde e nutrição (aporte adequado de proteína), bebês e crianças, além de praticantes de atividade física. De acordo com o processo de filtração, existem alguns tipos de Whey Protein: concentrado, isolado e hidrolisado.
Estudos já relacionaram o consumo da proteína do soro do leite, associado ou não à atividade física, com benefícios no processo de redução da gordura corporal (preservando massa magra), auxílio na manutenção de massa óssea e dos níveis adequados da glicemia.
Ademais, a literatura já sugeriu benefícios de fracionar o consumo proteico ao longo do dia, tanto pela saciedade proporcionada quanto pela contribuição na formação de músculos. Vale ressaltar que o Whey Protein é um complemento alimentar, portanto os resultados estão associados à uma dieta balanceada.
Na nutrição esportiva o Whey Protein é amplamente estudado pelos por maximizar o ganho de massa magra, em associação às modalidades esportivas, e auxiliar na recuperação após os treinos. Uma recuperação adequada reduz as chances de fadiga precoce, auxiliando na performance.
A digestibilidade facilitada e a praticidade são outros aspectos benéficos a serem considerados. Atletas e praticantes de atividade física também devem ter a adequação proteica estrategicamente ajustada, de acordo com as necessidades. É importante ressaltar que a avaliação e orientação nutricional é individual e deve ser realizada por um profissional nutricionista.
Na terceira idade, a capacidade funcional está relacionada à composição corporal, incluindo massa muscular, e é essencial para a autonomia de mobilidade, segurança contra risco de quedas e hospitalizações. Pelo processo de sarcopenia (redução progressiva de massa magra), a necessidade proteica deve ser ajustada para auxiliar na manutenção de massa magra e no ganho de força.
Nessa fase da vida, a aceitação por alimentos proteicos pode ser reduzida pela dificuldade de digestibilidade e mastigação, pela solidez de certas proteínas (exemplo: carnes). Sendo assim, o suplemento alimentar Whey Protein pode ser uma alternativa proteica para facilitar o consumo, deglutição, digestão e absorção.
O que é e para que serve o Whey Protein 3W NewNutrition?
O Whey Protein 3W da NewNutrition é um suplemento alimentar de proteínas de alto valor biológico, obtidas a partir do soro do leite. É composto por Whey Protein Concentrado, Whey Protein Isolado e Whey Protein Hidrolisado, na proporção 3:2:1, fornecendo os aminoácidos essenciais para o organismo, inclusive os BCAAs e glutamina. Por ser fonte de proteína, auxilia na formação dos músculos e ossos.
Os 5 Principais Benefícios do Whey Protein 3W da NewNutrition:
- Fonte de proteínas;
- As proteínas auxiliam na formação dos músculos e ossos;
- Combinação de proteínas de rápida e média absorção;
- Praticidade;
- Diversos sabores incríveis.
Qual é a diferença do Whey Protein Concentrado para o Whey Protein Isolado e Whey Protein Hidrolisado ?
O Whey Protein Concentrado NewNutrition é elaborado com matéria-prima obtida pela retirada de componentes não proteicos do soro do leite por processos de filtração, resultando em 35% a 80% de teor proteico. Considerando métodos de filtração mais avançados, a matéria-prima utilizada no Whey Protein Isolado NewNutrition contém em torno de 90% proteína. O Whey Protein Hidrolisado NewNutrition é elaborado com matéria-prima obtida por meio da hidrólise parcial (quebra) das proteínas do isolado de soro do leite, resultando em um produto contendo em torno de 90% de proteínas, incluindo os peptídeos quebrados durante o processo.
O Whey Protein 3W NewNutrition engorda?
O consumo adequado do Whey Protein 3W da NewNutrition, aliado à sua necessidade calórica diária, não engorda. Busque sempre o acompanhamento de um nutricionista para avaliar suas necessidades individuais.
Como tomar o Whey Protein 3W NewNutrition? Qual melhor horário para consumir o Whey Protein 3W?
Recomendação de uso: Misturar 30g (2 medidores NewNutrition) em 200ml de água. ESTE PRODUTO DESTINA-SE A ATLETAS E INDIVÍDUOS ACIMA DE 19 ANOS.
"ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO. NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS."
O Whey Protein 3W NewNutrition pode ser consumido em qualquer horário do dia, como um complemento proteico. O melhor horário é o que atende suas necessidades e que se encaixa na sua rotina. Busque a avaliação e acompanhamento de um nutricionista.
Tabela nutricional do Whey Protein 3W:
Conteúdo: 900g (30 porções)
Lista de Ingredientes: proteína concentrada de soro do leite, proteína isolada de soro do leite, proteína hidrolisada de soro do leite, aromatizantes, espessante goma xantana e edulcorante sucralose. NÃO CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM LACTOSE. "ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE."
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 115kcal=483kJ | 6 |
Carboidratos | 2,3g | 1 |
Proteínas | 25g | 33 |
Gorduras totais | 0,79g | 1 |
Gorduras saturadas | 0,39g | 2 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 76mg | 3 |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans e fibra alimentar." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminoácidos | ||
Ácido Aspártico | 2,8 | g |
Ácido Glutâmico | 4,3 | g |
Alanina | 1,3 | g |
Arginina | 0,61 | g |
Cistina | 0,54 | g |
Fenilalanina | 0,78 | g |
Glicina | 0,48 | g |
Histidina | 0,42 | g |
Isoleucina | 1,6 | g |
Leucina | 2,7 | g |
Lisina | 2,4 | g |
Metionina | 1,0 | g |
Prolina | 1,1 | g |
Serina | 1,0 | g |
Tirosina | 0,71 | g |
Treonina | 1,8 | g |
Triptofano | 0,37 | g |
Valina | 1,5 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970).
Conteúdo: 900g (30 porções)
Lista de Ingredientes: proteína concentrada de soro do leite, proteína isolada de soro do leite, cacau em pó, proteína hidrolisada de soro do leite, aromatizantes, espessante goma xantana e edulcorante sucralose. NÃO CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM LACTOSE. "ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE."
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 111kcal=465kJ | 6 |
Carboidratos | 2,4g | 1 |
Proteínas | 23g | 31 |
Gorduras totais | 1,0g | 2 |
Gorduras saturadas | 0,55g | 2 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0,85g | 3 |
Sódio | 77mg | 3 |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans e fibra alimentar." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminoácidos | ||
Ácido Aspártico | 2,5 | g |
Ácido Glutâmico | 3,8 | g |
Alanina | 1,2 | g |
Arginina | 0,55 | g |
Cistina | 0,49 | g |
Fenilalanina | 0,70 | g |
Glicina | 0,43 | g |
Histidina | 0,38 | g |
Isoleucina | 1,5 | g |
Leucina | 2,4 | g |
Lisina | 2,1 | g |
Metionina | 0,93 | g |
Prolina | 0,96 | g |
Serina | 0,94 | g |
Tirosina | 0,63 | g |
Treonina | 1,7 | g |
Triptofano | 0,33 | g |
Valina | 1,3 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970).
Conteúdo: 900g (30 porções)
Lista de Ingredientes: proteína concentrada de soro do leite, proteína isolada de soro do leite, proteína hidrolisada de soro do leite, aromatizantes, corante natural: beterraba, espessante goma xantana e edulcorante sucralose. NÃO CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM LACTOSE. "ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE."
Quantidade por porção | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 114kcal=478kJ | 6 |
Carboidratos | 2,3g | 1 |
Proteínas | 25g | 33 |
Gorduras totais | 0,78g | 1 |
Gorduras saturadas | 0,39g | 2 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 75mg | 3 |
"Não contém quantidade significativa de gorduras trans e fibra alimentar." | ||
"(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário de referência não estabelecido. | ||
Aminoácidos | ||
Ácido Aspártico | 2,8 | g |
Ácido Glutâmico | 4,3 | g |
Alanina | 1,3 | g |
Arginina | 0,61 | g |
Cistina | 0,54 | g |
Fenilalanina | 0,78 | g |
Glicina | 0,48 | g |
Histidina | 0,42 | g |
Isoleucina | 1,6 | g |
Leucina | 2,7 | g |
Lisina | 2,4 | g |
Metionina | 1,0 | g |
Prolina | 1,1 | g |
Serina | 1,0 | g |
Tirosina | 0,71 | g |
Treonina | 1,8 | g |
Triptofano | 0,37 | g |
Valina | 1,5 | g |
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins, Nutritional Study #24. Rome (1970).
Referências:
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Nieman DC, Zwetsloot KA, Simonson AJ, Hoyle AT, Wang X, Nelson HK, Lefranc-Millot C, Guérin-Deremaux L. Effects of Whey and Pea Protein Supplementation on Post-Eccentric Exercise Muscle Damage: A Randomized Trial. Nutrients. 2020;12(8):2382. DOI: 10.3390/nu12082382.
Oliveira DF, Bravo CE, Tonial, IB. Soro de leite: um subproduto valioso. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes. 2012; 67(385): 64-71.
Cislaghi FPC, Badaró ACL, Pinto EP, Scarabotto. Aproveitamento do Soro do Leite nas Agroindústrias. Francisco Beltrão: Jornal de Beltrão. 2018: 40. Disponível em: https://www.sertaobras.org.br/2018/12/20/cartilha-para-aproveitar-o-soro-do-leite/.
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