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O que é Vitamina C?

A Vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é uma vitamina hidrossolúvel que está naturalmente presente em alguns alimentos, adicionada a outros e disponível como suplemento dietético. Os seres humanos, ao contrário da maioria dos animais, são incapazes de sintetizar essa vitamina endogenamente (criada pelo próprio organismo).

Para que serve a Vitamina C?

A Vitamina C é necessária para a biossíntese de colágeno, L-carnitina e certos neurotransmissores. A vitamina também está envolvida no metabolismo de proteínas. O colágeno é um componente essencial do tecido conjuntivo, que desempenha um papel vital na cicatrização de feridas. 

 

Alimentos Ricos em Vitamina C

Frutas ricas em Vitamina C:

> Cantalupo
> Goiaba
> Frutas cítricas e sucos, como laranja e grapefruit
> Kiwi
> Manga
> Mamão
> Abacaxi
> Morangos, framboesas, mirtilos e cranberries
> Melância

Legumes com as maiores fontes de vitamina C incluem:

> Brócolis
> Couve de Bruxelas
> Couve-flor
> Pimentão Verde e Vermelho
> Espinafre 
> Repolho
> Batata doce

Alguns cereais e outros alimentos e bebidas são enriquecidos com vitamina C. Fortificado significa que uma vitamina ou mineral foi adicionado à comida.

Colocamos uma tabela abaixo do consumo diário limite (Upper Limit - UL) recomendado por idade e sexo, dos níveis máximos de segurança de acordo com a Dietary Reference Intakes (DRIs), da Portaria n°40 de 13 de Janeiro de 1998. O uso da vitamina na gravidez e lactação, é recomendado uma consulta junto ao Médico ou Nutricionista para análise da necessidade da suplementação desta vitamina.

Idade

Homem

Mulher

Gravidez

Lactação

0 a 12 meses

Não é possível estabelecer *

Não é possível estabelecer *

 

 

1 a 3 anos

400 mg

400 mg

 

 

4 a 8 anos

650 mg

650 mg

 

 

9–13 anos

1,200 mg

1,200 mg

 

 

14 a 18 anos

1,800 mg

1,800 mg

1,800 mg

1,800 mg

Mais de 19 anos

2,000 mg

2,000 mg

2,000 mg

2,000 mg

* Fórmula e comida devem ser as únicas fontes para bebês.

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