Triptofano

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O que é Triptofano

A qualidade de vida está relacionada a fatores multidimensionais. O nível de atividade física, alimentação, tabagismo e sono são alguns exemplos que impactam na saúde e no aparecimento de doenças crônicas.

O sono é fundamental para manter o bem-estar. A literatura já apontou diversas consequências do sono de má qualidade ao organismo, incluindo cansaço, fadiga, memória e concentração comprometidas, hipersensibilidade para sons e luz, além de alterações do humor.

A longo prazo, os estudos já descreveram riscos maiores como absenteísmo no trabalho, acidentes e desenvolvimento de patologias. O sono (duração, qualidade e fase do sono) também é fundamental para um bom desempenho no exercício físico e na recuperação muscular.

Podemos considerar que a recuperação adequada no pós-treino é essencial, do contrário, o desempenho dos treinos subsequentes pode ser prejudicado pela fadiga.

A dieta é fundamental para disponibilizarmos nutrientes, como o triptofano, para auxiliarem nos mecanismos fisiológicos relacionados aos estados de sono e vigília (ciclo circadiano), ao longo das 24 horas do dia.

Estudos já associaram uma relação positiva entre triptofano e o sono, comportamento, fadiga e ingestão alimentar. A qualidade do sono tem influência no alerta matinal e medidas de atenção cerebral.

É importante ressaltar que a avaliação do sono deve ser realizada por um profissional da saúde, de acordo com a peculiaridade do indivíduo. O L-triptofano é um aminoácido essencial, isto é, não é produzido pelo nosso organismo, sendo é necessário adquiri-lo por meio da alimentação.

Após o consumo e absorção (via alimentação ou suplementação), o L-Triptofano é convertido pelo organismo em 5-HTP (5-hydroxytryptophan) por meio da enzima triptofano hidroxilase (TPH), e depois em serotonina, que é um neurotransmissor envolvido em funções.

Estudos já sugeriram que a redução dos níveis de triptofano dietético pode gerar a diminuição dos níveis de serotonina cerebral, atuando diretamente no humor/comportamento individual, além de prejuízos cognitivos, atrapalhando o raciocínio e a memória.

Entre outras, uma importante substância para o organismo é produzida a partir da serotonina, é a melatonina (atua na regulação do sono e dos ritmos circadianos). Além da função cronobiológica (regulação dos ritmos biológicos), outras atividades da melatonina incluem ações imunomoduladoras e antioxidantes.

Alterações inadequadas no padrão do sono podem causar insônia no período noturno e sonolência excessiva diurna, prejudicando atividades cruciais do dia a dia como trabalho, estudo, atividades físicas, além de alterações de humor.

Esta desordem também pode estar relacionada à comportamentos alimentares (falta ou excesso de apetite) e doenças crônicas.

O equilíbrio dos elementos citados contribui para o bom funcionamento do organismo.

Com o organismo funcionando bem, é possível dormir melhor, acordar bem-disposto e executar as suas atividades diárias com mais tranquilidade.

O que é e para que serve o L-triptofano?

L-Triptofano NewNutrition é um suplemento alimentar composto pelo aminoácido L-triptofano e serve para complementar a ingestão deste nutriente.

Alguns alimentos ricos em triptofano são as carnes, peixes, laticínios, ovos, frutas, sementes, entre outros, e quando não há consumo suficiente deste nutriente pela alimentação ele pode ser obtido pela suplementação.

 

Como tomar o L-Triptofano NewNutrition?

Recomendação de uso: Ingerir 1 cápsula ao dia, preferencialmente à noite antes de dormir. Produto indicado para o Grupo Populacional ≥ 19 anos.
"ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO. NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM. ESTE PRODUTO NÃO DEVE SER CONSUMIDO POR GESTANTES, LACTANTES E CRIANÇAS". Busque sempre a orientação de um médico e nutricionista.

Veja mais informações sobre o Triptofano:

Triptofano

 
Valor Energético0kcal/0kJ
L-Triptofano190mg
Porção500mg (1 cápsula)
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Referências:

Berger M, Gray JA, Roth BL. The expanded biology of serotonin. Annu Rev Med. 2009; 60:355-366. DOI: 10.1146/annurev.med.60.042307.

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