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Combo 2 Argininas 120g
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Arginina NewNutrition

A saúde e desempenho esportivo são beneficiados com uma dieta adequada e saudável, com a oferta de macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) e micronutrientes (vitaminas e minerais). As proteínas são macromoléculas formadas por moléculas menores, chamadas aminoácidos. Existem 20 aminoácidos presentes nas proteínas, sendo classificados em essenciais, não essenciais e condicionalmente essenciais.

Os aminoácidos essenciais não são produzidos pelo nosso corpo e dependem da oferta por meio da alimentação (leucina, valina, isoleucina, histidina, lisina, metionina, treonina, triptofano e fenilalanina). Os não essenciais são sintetizados por nós, endogenamente, a partir de outros aminoácidos e outros metabólitos de complexos nitrogenados (asparagina, ácido aspártico, ácido glutâmico, serina e alanina). Os condicionalmente essenciais são aminoácidos que o corpo humano consegue sintetizar em condições de equilíbrio, mas em situações de estresse a produção pode ser limitada, necessitando seu consumo por meio de alimentos. São eles, arginina, cisteína, glutamina, glicina, prolina e tirosina. É possível nos depararmos com a baixa ingestão de diversos aminoácidos, pela rotina corrida do dia a dia.

Apesar de produzirmos endogenamente, em alguns casos de estresse do organismo, como acontecem nos exercícios de alta intensidade, se faz necessário o consumo, por meio de alimentos ou suplementação, da arginina. Essa necessidade é justificada pela associação da arginina com a síntese e biodisponibilidade do óxido nítrico, que é uma molécula gasosa com efeito vasodilatador, isto é, compostos que relaxam os músculos internos dos vasos sanguíneos, fazendo com que estes se alarguem, melhorando o fluxo de sangue, facilitando, assim, o transporte de oxigênio e nutrientes para os músculos.

A mobilidade do nosso corpo é conseguida graças a uma série de movimentos do nosso sistema locomotor, sendo os músculos essenciais nesse processo graças à sua grande capacidade de contração. No esporte, a disponibilidade do óxido nítrico aumenta o fluxo sanguíneo e fornecimento de oxigênio e outros nutrientes para os músculos, como a glicose que é importante para gerar energia, favorecendo a saúde muscular como um todo. Deste modo, pode ocorrer também uma melhora da função contrátil do músculo esquelético. Em particular, a atividade física promove o estímulo e trabalho muscular, que gera reações no corpo responsáveis pelo aumento do tamanho e volume dos músculos, sempre aliada a uma alimentação nutricionalmente balanceada, sobretudo no que se refere ao aporte proteico. Estudos já mostraram efeitos positivos da suplementação de arginina em exercícios anaeróbicos e aeróbicos.


Arginina NewNutrition

O que é a Arginina NewNutrition?

A Arginina NewNutrition é um suplemento alimentar fonte de L-Arginina, um aminoácido condicionalmente essencial que, quando o corpo não a produz suficientemente, a suplementação pode ser indicada. A arginina é a principal carreadora de nitrogênio do nosso organismo e faz parte da síntese de várias substâncias importantes como aminoácidos, proteínas e óxido nítrico.  Busque sempre a orientação de um médico e nutricionista.

A Arginina NewNutrition engorda?

O consumo adequado da Arginina NewNutrition, associado à sua necessidade calórica, diária não engorda. Os processos de emagrecer ou engordar estão relacionados ao consumo total de calorias versus gasto energético diário. Consumir mais calorias do que você gasta é um dos fatores responsáveis pelo ganho de peso. Uma porção de 4g da Arginina NewNutrition não contém quantidade significativa de valor energético. Busque sempre a orientação de um nutricionista para avaliar as necessidades individuais.

Como tomar a Arginina da NewNutrition?

Sugestão de uso: Misturar 4g (3 medidores NewNutrition) em 100mL de água ou bebida de sua preferência, uma vez ao dia. ESTE PRODUTO DESTINA-SE A ATLETAS E INDIVÍDUOS ACIMA DE 19 ANOS. "ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO. NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS." “Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças.”

 

  • Conservar o produto fechado, em local seco, fresco e distante da lus. Após aberto consumir em até 60 dias.
  • Não contém glúten;
  • Não contém quantidade significativa de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

 

 

Informações nutricionais:

Arginina Suplemento Alimentar em pó

Porção: 4,0g (3 medidor NewNutrition)
Conteúdo: 150g (30 porções)
Ingredientes: Arginina e antiumectantes: fosfato de cálcio tribásico e dióxido de silício. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 Quantidade por porção% VD(*)
L-Arginina3.000mg 
Cálcio112mg11%
Fósforo168mg24%
“Não contém quantidade significativa de  carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.”
(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

 

 

 

Arginina NewNutrition 

 

Referências:

Angeli, Gerseli et al. Investigação dos efeitos da suplementação oral de arginina no aumento de força e massa muscular. Revista Brasileira de Medicina do Esporte. 2007; 13 (2): 129-132. DOI: 10.1590/S1517-86922007000200012.

Barbosa WP, Moreira A, Bacurau R, Gomes R, Capitalini C, Tavares L Aoki M. Efeito da suplementação de arginina sobre marcadores indiretos de dano muscular induzido pelo exercício de força. Revista Brasileira Ciência e Movimento. 2019; 26(2): 78-91.

Lomonosova YN, Shenkman BS, Kalamkarov GR, Kostrominova TY, Nemirovskaya TL. L-arginine supplementation protects exercise performance and structural integrity of muscle fibers after a single bout of eccentric exercise in rats. PLoS One. 2014; 9(4):e94448. DOI: 10.1371/journal.pone.0094448.

Rezaei S, Gholamalizadeh M, Tabrizi R, Nowrouzi-Sohrabi P, Rastgoo S, Doaei S. The effect of L-arginine supplementation on maximal oxygen uptake: A systematic review and meta-analysis. Physiol Rep. 2021; 9(3):e14739. DOI: 10.14814/phy2.14739.

Rogero MM. Proteínas e Aminoácidos. Paschoal V, Naves. A. Tratado de Nutrição Esportiva Funcional. São Paulo: Roca, 2014.

Viribay A, Burgos J, Fernández-Landa J, Seco-Calvo J, Mielgo-Ayuso J. Effects of Arginine Supplementation on Athletic Performance Based on Energy Metabolism: A Systematic Review and Meta-Analysis. Nutrients. 2020; 12(5):1300. DOI: 10.3390/nu12051300.

 

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