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Cafeína 200mg 60 Cápsulas
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Cafeína NewNutrition

Sabe-se que a alimentação pode ser influenciada por diversos fatores, como os socioeconômicos, culturais, acessibilidade, religiosidade, filosofia, palatabilidade, entre outros. No que se refere à cultura, esta pode exercer influência especialmente pela interação dos indivíduos com o meio em que vivem, sendo que experiências, preferências, gostos e crenças podem moldar as nossas escolhas e hábitos alimentares. Culturalmente, o café é uma das bebidas mais consumidas mundialmente, sendo que cerca de 90% da população ocidental consome este alimento diariamente. No Brasil, o café é a segunda bebida mais consumida pela população, perdendo apenas para a água. Em média, os brasileiros ingerem de 3 a 4 xícaras de café por dia.

O café é originário das sementes da Coffea sp, uma planta da Etiópia, sendo que as principais espécies são Coffea arabica e Coffea canefora. Ele contém diversos compostos bioativos, sendo alguns com atividades antioxidantes, que podem beneficiar a saúde. É importante ressaltar que o café deve ser consumido em doses adequadas, aliado a uma dieta saudável e estilo de vida ativo. A cafeína (1,3,7-trimetilxantina) é o principal ingrediente ativo do café. É uma substância naturalmente presente em diversas espécies de vegetais, alimentos, bebidas e suplementos, tendo como exemplos o cacau, cola, chocolate, guaraná, erva mate, chá verde, entre outros. Mas quanto de cafeína tem no café? Bem, em 1 xícara (150 ml) de café torrado, moído e coado podemos encontrar aproximadamente de 40mg a 170mg de cafeína, dependendo da espécie utilizada e processo de extração. Após o consumo, a cafeína é absorvida do trato gastrointestinal (estômago e intestino delgado), uma vez que sua metabolização pode ser influenciada por fatores genéticos e ambientais. A literatura aponta que, a sua popularidade provavelmente ocorre pela atuação no sistema nervoso central como antagonista dos receptores de adenosina. Como consequência, este processo pode auxiliar na melhoria do foco e da concentração.

No esporte, a partir do final da década de 1970, ocorreu um aumento no investimento em estudos sobre a cafeína no exercício e no desempenho esportivo. Atualmente, a cafeína é amplamente utilizada por praticantes de exercício físico e atletas. De fato, a cafeína pode auxiliar no aumento da resistência e do desempenho em exercícios de resistência. Contudo, depende do protocolo de dose e tempo de ingestão da cafeína, tipo e nível de treinamento físico, além dos hábitos diários e genética. Comumente, a indicação é do consumo do suplemento cerca de 60 minutos antes da atividade física. Cientistas já estudaram a associação do consumo da cafeína em diversos esportes de resistência, como ciclismo, corrida e natação, com duração contínua ou intermitente.

É importante ressaltar que, a necessidade e recomendação nutricional é individual, e deve atender às suas demandas. Procure sempre a avaliação e acompanhamento de um nutricionista.

 

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Algumas curiosidades:

A origem exata do café é extremamente incerta, mas muitos estudiosos a remetem ao século IX, nas terras altas da Etiópia. Justamente pela incapacidade de encontrar um local específico, diversas lendas sobre o surgimento do grão foram criadas. A mais famosa é a de Kaldi, pastor que viveu na Etiópia há cerca de mil anos e que notou que, após comerem alguns frutos avermelhados, suas cabras ficavam mais ativas e alegres, conseguindo percorrer quilômetros. No Brasil, o café chegou no ano de 1727 e foi plantado no Norte do país. Hoje, o Brasil é o maior exportador de café no mercado mundial e ocupa a segunda posição entre os países consumidores da bebida.

No século 15, o café já estava sendo cultivado no Iêmen. Seu nome original, qahwah, deriva do termo iemenita para vinho. Os árabes dominaram rapidamente a técnica de plantio e preparação do café: suas plantas foram chamadas de kaweh e a bebida recebeu o nome de kahwah ou cahue, que significa “força”. Quando a bebida foi para a Turquia, as pessoas começaram a chamá-lo de koffiee. Quando os holandeses conheceram o grão, fizeram uma pequena alteração e passaram a chamá-lo de koffie (com um “e” a menos). Este nome foi emprestado pelos italianos, que o adaptaram para caffe. A partir daí, não demorou muito até que, no século 16, em Portugal, surgisse a palavra café, vinda do italiano.

O café é cultivado em mais de 50 países localizados em uma área conhecida como Cinturão do Café, entre os Trópicos de Capricórnio e Câncer. Estende-se desde o leste do México até Papua Nova Guiné. Estes são os maiores produtores do mundo: Brasil, Vietnã, Colômbia, Indonésia, Honduras e Etiópia.

Cafeína NewNutrition

O que é a Cafeína? Para que serve?

A Cafeína NewNutrition é um suplemento alimentar que contém 200mg de cafeína anidra, por porção. A cafeína em cápsulas pode ser utilizada antes de treinamentos ou de acordo com suas necessidades individuais.

Como tomar a Cafeína NewNutrition?

Recomendação de uso: consumir 1 cápsula (200mg de cafeína) 1 hora antes do exercício. ESTE PRODUTO DESTINA-SE A ATLETAS E INDIVÍDUOS ACIMA DE 19 ANOS. "ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO. NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS." “Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças.” É permitida uma recomendação diária de 400 miligramas exclusiva para atletas, desde que a dose individual não ultrapasse 200 miligramas.

 

Cafeína NewNutrition

 

 

 

 

 

Tabela nutricional Cafeína 

 

Porção: 317g (1 Cápsula) 
Conteúdo: 60 e 120 cápsulas 
Lista de Ingredientes: Cafeína anidra, dióxido de silício e cápsula de gelatina (gelatina, corante dióxido de titânio e água). Não contém Glúten.

 

 Quantidade por porção% VD(*)
Cafeína200mg 
"Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.”
(*) % Valores Diários com base em uma dieta com 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

 

 

Referências:

ABIC. Associação Brasileira da Indústria de Café. A Expansão do café no Brasil. 2021. Disponível em: https://www.abic.com.br/tudo-de-café/a-expansao-do-café-no-brasil/

Alvarenga M, Figueiredo M, Timerman F, Antonaccio C. Nutrição Comportamental. Barueri, São Paulo: Manole; 2019.

Barcelos RP, Lima FD, Carvalho NR, Bresciani G, Royes LF. Caffeine effects on systemic metabolism, oxidative-inflammatory pathways, and exercise performance. Nutr Res. 2020; 80:1-17. DOI: 10.1016/j.nutres.2020.05.005. 

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